МОЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ, ДО И ПОСЛЕ (ЧАСТЬ 2)

МОЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ, ДО И ПОСЛЕ (ЧАСТЬ 2)

Всех приветствую! Начинаю свою историю МОЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ, ДО И ПОСЛЕ (ЧАСТЬ 2). Если вы только попали на мой блог и не читали первую часть моего рассказа, то вы это можете сделать ЗДЕСЬ.

Итак, продолжу. Так как вдохновения во мне было много, приехав домой, я начала в первую очередь подготавливать себя к операции, закупив все лекарства, что мне выписали в Москве в ЦИТО. Дело в том, что у меня признали сильный остеопороз и нужно было за это время (располагали на пол года или год) успеть привести кости в более или менее, хороший вид, так как нужно будет ставить конструкцию на позвоночник.

Моя тетя Оля.

С лекарством мне помогли опять мои близкие друзья с Москвы Леся и Дима. С Новороссийска Денис. А еще к помощи для моего здоровья присоединилась моя тетя с Ростовской области, тетя Оля. Я всем вам благодарна дорогие мои! С лекарством было все решено, Ура!

С мамой.

Пришла очередь оформлению квоты. Моя мама не переставая бегала по врачам, собирала нужные документы, чтобы отправить в Здравоохранение. Все это мы прошли, где-то так анализы прошли, где-то платно прошли. Документы были отправлены, меня через какое-то время поставили на очередь.

Так как, я узнала, что квота в Волгоградской области выдается очень медленно.

Пройдет точно не год и не два. Это еще подтвердила одна женщина, которая была у Колесова Сергея Васильевича на приеме с Волгоградской области. Я была панически испугана, так как у меня кризис не за горами и я стану инвалидом колясочником. Это спасибо если вообще смогу сидеть.

Я стала писать в 5 фондов, которые я знала. Каждому фонду я отправляла документы и стоимость операции, просила слезно о помощи. Но мне было отказано.

Ждите квоту и все. Так я написала в 12 фондов, но все как один мне отказывали. Один из них мне ответил подробную причину отказа в помощи.

Мол так и так, вам положена квота, так как вы на первой группе инвалидности. Чтоб вам помочь — Здравоохранение должно от вас отказаться. Письменно пояснить, что не может вам помочь. Тогда на основании документального отказа, фонды могут вас взять.

Маленький пример

А здравоохранение не имеет право от меня отказаться, так как я на первой группе инвалидности и они обязаны помочь. Что делать???

Я плакала много ночей. Вот оно счастье и нет его…

Тогда я решилась на отчаянный поступок (о чем не жалею)…

Я написала заметку и разослала на основании своих документах по соц. сетям крик о помощи себе на операцию!

Конечно, мне было стыдно! Я не бомж, но 940 тыс. рублей мне точно не собрать за мою «БОЛЬШУЮ» пенсию. Родители были против словесно, но понимали, что они не смогут мне помочь и не имеют право мне запрещать.

Единственно, мама сильно переживала, как я буду реагировать на «доброжелателей», которые обязательно появятся. Так как мне нельзя нервничать совсем.

Я маму уверила, что максимально постараюсь не принимать близко к сердцу «колких фраз» в наш адрес. Так начался мой первый этап к здоровой жизни.

Так как статья затягивается, продолжение будет завтра. Жду ваших комментариев, мнения по этому поводу. Правильно ли я поступила?

На этом все, до новой части.
С уважением Оксана Адаменко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика