Моя Новая Жизнь, До и После (5 часть).

Моя Новая Жизнь, До и После (5 часть).

Всем привет. Я всем обещала рассказать 5 часть моего рассказа как моя жизнь поделилась до и после. До операции и после операции.
Кто не читал предыдущие 4 части, вы можете прочесть каждую из этого списка.

1 часть.
2 часть.
3 часть.
4 часть.

Моя история остановилась на поездки в Москву уже на операцию. Было очень волнительно и я до конца еще не осознавала, что со мной происходит. Да я была рада, но как у нормального человека внутри срабатывал страх за свою жизнь. Ведь последний раз мне делали операцию 13 лет назад… и очень трудно осознано на нее идти.

Мы были утром уже в ЦИТО и нас приняли в отделение, но прежде чем выделить койку (место) я должна была пройти практически полное обследование. Пошли шествия по кабинетам. Анализы, снимки. И это был похоже на какой-то ад. Много людей. Каждому надо. Но! Меня вежливо пропускали. Ни один человек не сказал против. На что я сильно была удивлена. У нас бы уже «облаяли». С учетом что я с вечера не ела (а с моей дополнительной болезнью это просто не реально) к обеду, когда мне уже наконец то дали койку. Я была рада и готова хоть в ту же минуту в операционную лишь бы полежать.

Не смотря на то что у меня все тряслось от голода и мне стало плохо. Потом возникла большая проблема с мамой. Ее не ложили со мной так как в ЦИТО предусмотрены сиделки (ПЛАТНЫЕ) и есть кнопки вызова. Мы отказались от сиделок так как это ооочень не по карману. На что все-таки мама осталось без места, но разрешено ухаживать за мной. На этом я с большим облегчением вдохнула и мне дали даже пообедать, хотя так как я только поступила меня в списках не было и не имели право.

Что мне понравилось? Весь персонал 7 отделения ЦИТО вежливый и понимающий!!! Так я пролежала почти неделю пока еще прошла ряд обследований. Анализы, мрт и так далее. Где-то 27-28 января мне сделали первую мини операцию, о которой я даже не подозревала! Меня об этом не говорили. Только сейчас я понимаю почему. Психологически у меня бы был ужасный страх только от описания что они собираются со мной делать и вряд ли я смогла перебороть этот страх.

С кольцом
С кольцом

Мне на кануне операции сообщили, что мне оденут кольцо, как многие называют, корону. “Но ты не бойся это не больно” – сказали мне. А то что это делается при наркозе и это прикручивают к черепу сказали вечером перед самой операцией. Конечно я была в шоке. Но меня уверили ЭТО НЕ БОЛЬНО.

Операция была утром. У многих она идет 15-20 минут. У меня шла примерно 40-50 минут. После чего я проснулась в палате с ощущением что мне проломили голову и на голове привязаны кирпичи. С такими ощущениями я пробыла где-то 3 дня. Мне делали примочки, тем самым обезболивали. Потом примерно на 4-5 день началось самое интересное. Меня стали за это кольцо подвешивать на веревке к «виселице» (так я прозвала всю эту конструкцию.

Каждый день мне нужно было сидеть как минимум 8 часов. Конечно с передышками. Я в начале думала, что это проще простого, пока не стали веревку каждый день натягивать, тем самым растягивая мое тело. С каждым днем мне становилось все больнее и больнее. Я уже перестала геройствовать и стала пить обезболивающие. А потом мне назначили таблетки неврологические. Так прошло 3 недели моих мучений. Мало того, что я сидела часами на растяжке. Я еще должна была как-то умудриться с этим кольцом СПАТЬ. Конечно ко всему привыкаешь. Все ужасное это только в первые дни. Что после кольца, что после самой операции. Первые дни хотелось это кольцо просто вырвать с головы и уехать домой. Но я понимала, это мой последний шанс начать НОВУЮ ЖИЗНЬ.

На вытяжке
На вытяжке

Так подкралась не заметно дата моей операции. И тут меня ждал новый сюрприз в новую жизнь… Пришла вечером медсестра и сообщила, что мне нужно побрить затылок, и тут я заподозрила не ладное, зачем? ПОЧЕМУ? Мама оказывается была в курсе, но не решилась мне сказать правду. Я ПОТЯНУЛА МАМУ ЗА СОБОЙ к лечащему врачу, чтоб тот объяснил ЗАЧЕМ мне брить затылок, на что он ответил, мол на всякий случай, возможно придется зафиксировать шею. Но не волнуйся это не точно.

У меня началась истерика просто. Я понимала по его глазам, что это именно так и будет. НА ВСЮ ЖИЗНЬ я не смогу поворачивать шеей. Меня многие уговаривали, что это не страшно, что вот девочка 12 лет так же лежит с зафиксированной шеей. Ведь главное, чтоб помогло!

Я пошла на эту операцию….

Чтоб не затянулась моя история и вас не утомлять длинным рассказом. Продолжение читайте в 6 части. А чтоб не пропустить, подпишитесь на обновления моего блога.

А пока я на время с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением Оксана Адаменко.

Моя Новая Жизнь, До и После (5 часть).: 2 комментария

    1. Да Алиночка, вы правы. Но на этом мой путь не закончен, ожидается еще операция!))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика